Правильно ухаживаем за обивкой мягкой мебели

Правильно ухаживаем за обивкой мягкой мебели

Диваны и кресла — самые любимые места отдыха как дома, так и в офисах. Их обивка испытывает максимальную нагрузку, поэтому при покупке диванов и кресел в первую очередь следует обращать внимание на качество обивочного материала: он должен быть не только устойчив к износу, но также легко очищаться от различных загрязнений.

Красивый внешний вид мягких мебельных гарнитуров во многом зависит от соблюдения правил ухода за обивочной тканью.

Наиболее универсальный и удобный в уходе вариант — сменные чехлы для кресел и диванов, благо на них вернулась мода.

Чехлы рекомендуют стирать вручную или же на деликатном режиме в стиральных машинках, сушить лучше естественным путем. Без сомнений удалить загрязнения на чехлах намного легче, чем на обычной обивке. Но все же, очень часто стирать сменные чехлы не рекомендуют — лучше очищать их пылесосом при помощи специальной насадки.

Красивый вид гарнитура с обычной обивкой поддерживается правильным уходом.

Для удаления загрязнений используют специальные чистящие средства, но и их нужно подбирать с особой тщательностью, так как «неправильные» пятновыводители могут повредить структуру материи. Во избежание неприятностей в виде испорченной мебельной ткани нужно проконсультироваться у продавца по поводу ухода за обивкой, или провести пробное очищение материала на незаметном участке.

Рекомендуется применять натуральные, проверенные средства. Например, чтобы избавиться от свежих пятен кофе следует вооружиться ветошью, смоченной в мыльном растворе, и лишь в случае, когда простые средства не помогают в борьбе с загрязнениями, нужно прибегать к помощи химических составов.

Будьте осмотрительны при очищении обивки, и ваша мебель будет как новая на протяжении многих лет.

Share: